Proyecto San Juan Ára




PROYECTO
I.IDENTIFICACIÓN
Nombre del Proyecto: San Juan Ara
Grado: 8º
Institución: Esc. Básica Nº 939 Rvdo. Padre Ricardo Musch   
Localidad: Ciudad Virgen de Fátima- Natalio
Responsables: Alumnos / as , Padres y docentes del 8º grado
Profesora: Celmira  Mendez 
Director: Lic. Prof. Rutilio Felipe Sotto

  II. FUNDAMENTACIÓN
Viendo la necesidad de una mayor promoción de nuestra tradición y cultura, se acerca una fecha tradicional la fiesta de  San Juan donde podemos practicar los diferentes juegos tradicionales y preparar diversos platos típicos y a la vez recaudar fondos para el grado nos abocamos a elaborar y ejecutar este proyecto conjuntamente con los padres de familias, alumnos/as y docentes.
III. PROPÓSITO
                Promoción y difusión de la herencia cultural nacional
IV. OBJETIVO GENERAL
           Conocer y valorar nuestra tradicion  y cultura (juegos tradicionales y comidas típicas de San Juan) a travez de la práctica y preparación
V. OBJETIVOS ESPECÍFICOS
           Conocer los juegos tradicionales y comidas tipicas de San Juan
           Promover la práctica de los juegos tradicionales y la preparación de comidas típicas ( vori vori )
         Valorar el folklore de nuestro país
           
           .
VI.METAS
            Lograr que los jóvenes conozcan ,practiquen, preparen y valoren los juegos tradicionales y las comidas tipicas de San Juan


VII.ESTRATEGIAS
Formación de grupos de trabajos
Trabajo en equipo
VIII. METODOLOGIA
Por la característica del trabajo, se aplicará una metodología activa y participativa en grupos localizados de trabajo.
IX. CALENDARIZACIÓN DE ACTIVIDADES
           Actividades                                            Grupos de
                                                                          trabajos
              Fecha
Elaboracion del proyecto
16 de junio  del año 2016
Presentación y verificación del proyecto en la dirección
16 de junio  del año 2016
Juntar los ingredientes y traer los utensilios que se va a necesitar
23 de junio del 2016
 Preparación de ryguasu vori
24 de junio del 2016
Preparación del juego tradicional (carrera vosa)
24 de junio del 2016
Traer bolsas para el juego tradicional
24 de junio del 2016

X. RECURSOS
a. Humanos: Estudiantes del 8º, padres de familias y profesores del 8º grado.
b. Materiales: Gallina casera, tomates, cebolla, morrón, orégano, perejil, harina de maíz, cacerola, leñas, aceite, platos, cuchara, mandioca, bolsas, globos, pure de tomate,
c. Financiero: Autogestión del grado
XI. Costo: 290.000gs








XIII.PRESUPUESTO


ACTIVIDAD
COSTO POR UNIDAD
COSTO TOTAL
FINANCIACIÓN
Impresión del proyecto y anexo
2000
20000
Autogestión
Gallina Casera
30000
150.000
Autogestión
Harina de maiz
5000
30.000
Autogestión
Cebolla
10000 
10000 
Autogestión
Tomate
12000
12000
Autogestión
Extracto de tomate
3500
7000
Autogestión
Sal
3000
3000
Autogestión
Aceite
9000
18000

Autogestión
Mandioca
4000
40000
Autogestión
Total

290000


XIV.EVALUACIÓN

La Evaluación se obtendrá conforme a las siguientes pautas.
Demuestra actitud de participación e integración de grupo.

Asume actitud del compromiso en la realización de la tarea planificada

Comentarios