I.IDENTIFICACIÓN
Nombre del Proyecto:
San Juan Ara
Grado:
8º
Institución:
Esc. Básica Nº 939 Rvdo. Padre Ricardo Musch
Localidad:
Ciudad Virgen de Fátima- Natalio
Responsables:
Alumnos / as , Padres y docentes del 8º grado
Profesora:
Celmira Mendez
Director: Lic. Prof.
Rutilio Felipe Sotto
II. FUNDAMENTACIÓN
Viendo
la necesidad de una mayor promoción de nuestra tradición y cultura, se acerca
una fecha tradicional la fiesta de San
Juan donde podemos practicar los diferentes juegos tradicionales y preparar
diversos platos típicos y a la vez recaudar fondos para el grado nos abocamos a
elaborar y ejecutar este proyecto conjuntamente con los padres de familias,
alumnos/as y docentes.
III.
PROPÓSITO
Promoción y difusión de la herencia cultural nacional
IV.
OBJETIVO GENERAL
Conocer y valorar nuestra tradicion y cultura (juegos tradicionales y comidas típicas de San Juan) a travez de la
práctica y preparación
V.
OBJETIVOS ESPECÍFICOS
Conocer los juegos tradicionales y
comidas tipicas de San Juan
Promover la práctica de los juegos
tradicionales y la preparación de comidas típicas ( vori vori )
Valorar el folklore de nuestro país
.
VI.METAS
Lograr
que los jóvenes conozcan ,practiquen, preparen y valoren los juegos
tradicionales y las comidas tipicas de San Juan
VII.ESTRATEGIAS
Formación
de grupos de trabajos
Trabajo
en equipo
VIII. METODOLOGIA
Por la característica del trabajo, se aplicará
una metodología activa y participativa en grupos localizados de trabajo.
IX.
CALENDARIZACIÓN DE ACTIVIDADES
Actividades Grupos de
trabajos
|
Fecha
|
Elaboracion del proyecto
|
16
de junio del año 2016
|
Presentación y
verificación del proyecto en la dirección
|
16
de junio del año 2016
|
Juntar
los ingredientes y traer los utensilios que se va a necesitar
|
23
de junio del 2016
|
Preparación de ryguasu vori
|
24
de junio del 2016
|
Preparación
del juego tradicional (carrera vosa)
|
24
de junio del 2016
|
Traer
bolsas para el juego tradicional
|
24
de junio del 2016
|
X. RECURSOS
a. Humanos: Estudiantes del 8º, padres
de familias y profesores del 8º grado.
b.
Materiales: Gallina
casera, tomates, cebolla, morrón, orégano, perejil, harina
de maíz, cacerola, leñas, aceite,
platos, cuchara, mandioca, bolsas, globos, pure de tomate,
c.
Financiero: Autogestión
del grado
XI.
Costo: 290.000gs
XIII.PRESUPUESTO
ACTIVIDAD
|
COSTO
POR UNIDAD
|
COSTO
TOTAL
|
FINANCIACIÓN
|
Impresión
del proyecto y anexo
|
2000
|
20000
|
Autogestión
|
Gallina
Casera
|
30000
|
150.000
|
Autogestión
|
Harina de
maiz
|
5000
|
30.000
|
Autogestión
|
Cebolla
|
10000
|
10000
|
Autogestión
|
Tomate
|
12000
|
12000
|
Autogestión
|
Extracto de tomate
|
3500
|
7000
|
Autogestión
|
Sal
|
3000
|
3000
|
Autogestión
|
Aceite
|
9000
|
18000
|
|
Mandioca
|
4000
|
40000
|
Autogestión
|
Total
|
290000
|
XIV.EVALUACIÓN
La Evaluación se obtendrá conforme
a las siguientes pautas.
Demuestra actitud de
participación e integración de grupo.
Asume actitud del compromiso en la realización
de la tarea planificada
Comentarios
Publicar un comentario